Мизулина попросит проверить статью о жительнице Хакасии, у которой изъяли семерых приемных детей
Мизулина попросит проверить статью о жительнице Хакасии, у которой изъяли семерых приемных детей
20 декабря 2017, 17:17
247 просмотров

Сенатор Елена Мизулина направит в Генпрокуратуру требование проверить статью «Новой газеты» о том, что у жительницы Хакасии Любви Лицегевич изъяли семерых приемных детей. Об этом Мизулина написала в фейсбуке.

«Полагаю, что необходимо проверить, действительно ли есть задержка в выплате пособий приемным семьям в Хакасии, а также не является ли изъятие детей преследованием за критику со стороны чиновников. Женщина столько приемных детей воспитала и не было ранее в адрес этой семьи никаких претензий. Возникла проблема и вместо того чтобы все обсудить, выяснить, выбирается сразу крайняя мера — изъятие всех детей из семьи», — пишет Мизулина.

Статья «Новой газеты» была опубликована ранее 20 декабря. Издание пишет, что, как следует из документов, проверки в семье Лицегевич начались 19 мая после сообщения из детского сада о том, что один из приемных детей женщины носит слишком длинные волосы. В комиссии решили, что Лицгевич причинила «вред личности подопечных путем необеспечения соответствующего внешнего вида детей, соблюдения ими правил гигиены и навыков самообслуживания».

В ноябре детей изъяли у Лицегевич, сейчас продолжается судебный процесс, в ходе которого женщина пытается оспорить решение Комиссии по делам несовершеннолетних.

Газета пишет, что Лицгевич 57 лет, она воспитала 21 ребенка, из них 20 — приемных.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей