Суд в Москве продлил арест стороннику «Артподготовки», обвиняемому в организации теракта в Саратове 
Суд в Москве продлил арест стороннику «Артподготовки», обвиняемому в организации теракта в Саратове 
Артподготовка
20 декабря 2017, 20:56
160 просмотров

Лефортовский суд Москвы продлил арест активисту движения «Артподготовка» Сергею Рыжову, обвиняемому в организации теракта на Театральной площади Саратова 5 ноября, сообщает «Радио Свобода».

Заседание прошло в закрытом режиме. «Адвокаты настаивали, что причин для закрытого режима нет, однако судья ходатайство следователя удовлетворила. И нас вывели из зала. Сергей держится нормально, зашел — улыбался», — рассказала мать обвиняемого Лариса Рыжова.

Рыжову предъявили обвинение по части 1 статьи 30 части 1 статьи 205 УК (подготовка к теракту) 8 декабря. Месяцем ранее его задержали в Саратове, а затем этапировали в Москву. Владельца квартиры, в которой был задержан Рыжов, также арестовали: в ФСБ утверждали, что там были обнаружены взрывчатые вещества; Рыжов настаивал, что их подбросили.

Рыжов был одним из сторонников «Артподготовки», задержанных в преддверии 5 ноября — даты, на которую лидер движения, признанного экстремистским, назначил революцию. По версии следствия, в этот день он планировал совершить теракт на Театральной площади в Саратове.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей