Производитель сломавшегося кассового оборудования объяснил сбой датой 20 декабря
Производитель сломавшегося кассового оборудования объяснил сбой датой 20 декабря
20 декабря 2017, 18:26
1015 просмотров

Поломка кассового оборудования «Штрих-М» по всей России, вероятно, связана с датой 20 декабря 2017 года, сообщили «Медузе» в пресс-службе компании.

«Естественно, никто не мог предположить, что в этой дате кроется такая ошибка. Но люди, которые вовремя обновили программное обеспечение, у кого стояло автоматическое обновление — оно у нас в заводских настройках — не пострадали. Пострадали те, кто отключил обновление вручную», — сообщает компания.

В «Штрих-М» заметили, что обновление было выпущено 20 декабря в шесть утра, не уточняя, время в каком часовом поясе имеется в виду.

На сайте компании опубликована инструкция по установке обновления. Утверждается, что устранением неполадок занимаются 20 тысяч инженеров по всей России.

Первые сообщения о неполадках в работе кассового оборудования «Штрих-М» появились в начале 20 декабря на Дальнем Востоке. Федеральная налоговая служба разрешила ритейлерам работать без выпуска чеков на время неполадок в работе касс.

Ассоциация компаний интернет-торговли к 16:00 по Москве отчиталась о том, что работа касс восстановлена. По подсчетам АКИТ, потери ритейлеров за это время составили 10 млрд рублей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей