В Чечне сравнили возглавившего грозненскую полицию младшего лейтенанта Кадырова с молодым Наполеоном
В Чечне сравнили возглавившего грозненскую полицию младшего лейтенанта Кадырова с молодым Наполеоном
Чечня
21 декабря 2017, 12:09
825 просмотров

Глава чеченского министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в беседе с РБК сравнил нового начальника управления МВД по Грозному младшего лейтенанта Хас-Магомеда Кадырова с Наполеоном Бонапартом, который «сможет сделать то, что не смогли сделать некоторые генералы».

«Кадыров, который возглавил полицию в звании младшего лейтенанта, сможет сделать то, что не смогли сделать некоторые генералы. Этот парень практически положил конец наркобизнесу в Чеченской Республике, навел общественный порядок в городе. Чеченская Республика сейчас занимает самые последние места по преступности. Те, кто знает общественно-политическую ситуацию в городе и республике, оставляют машины открытыми, спокойно по ночам ходят по улицам», — прокомментировал назначение Джамбулат Умаров.

Он сравнил молодого начальника УВД с Наполеоном Бонапартом, которому «было около 23–25 лет, когда он брал свою первую крепость», а также с османским султаном Мехмедом II, который в 21 год захватил Константинополь. На вопрос о том, является ли младший лейтенант однофамильцем Рамзана Кадырова, Умаров ответил, что «все тут однофамильцы и братья».

О назначении Кадырова стало известно в начале ноября. 18 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров представил своего «младшего брата» личному составу УВД по Грозному. «Это энергичный и трудолюбивый, прекрасно подготовленный руководитель. На ранее занимаемых должностях он зарекомендовал себя только с отличной стороны», — сказал глава республики. В инстаграме он написал, что Хас-Магомед руководил операцией по спасению из Сирии двух российских детей.

РКБ отмечает, что в подчинении у Кадырова будут несколько полковников и майоров.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей