Приставы задержали москвича, который хотел пожаловаться на работу Кузьминского районного суда
Приставы задержали москвича, который хотел пожаловаться на работу Кузьминского районного суда
21 декабря 2017, 14:14
612 просмотров

Следственный комитет начал доследственную проверку после того, как приставы Кузьминского районного суда с применением силы задержали москвича Сергея Новикова, который решил пожаловаться на работу секретариата гражданской канцелярии, сообщает «Комитет против пыток».

Новиков обратился за помощью к правозащитникам и рассказал, что с мая он по доверенности представляет интересы своих родственников, которые судятся с управляющей компанией из-за затопленной квартиры. 21 ноября он хотел ознакомиться с материалами дела в Кузьминском районном суде. Секретарь дала Новикову два тома дела, которые мужчина начал фотографировать. Через некоторое время Новиков нашел в оформлении документов множество ошибок и недочетов и решил фиксировать их на видео.

Секретарь заметила, что Новиков снимает материалы и вслух комментирует допущенные судом нарушения, и потребовала от него прекратить съемку. Как рассказал мужчина, после недолгого спора он отступил и подчинился требованиям приставов покинуть канцелярию. Новиков отправился в экспедицию суда, чтобы подать жалобу на воспрепятствование в ознакомлении с материалами дела.

По словам Новикова, приставы не позволили ему это сделать — они увели его в другое помещение и потребовали пройти с ними для составления протокола об административном правонарушении. Мужчина начал спорить с ними. В результате один из приставов начал давить его предплечьем в шею и грудь, а остальные силой заломили ему руки за спину и сковали их наручниками.

«Приставы стали выкрикивать мне: "Ублюдок! Мы сейчас тебе покажем". По цветам моей куртки они определили, что я "бендеровец", и стали говорить, что таким, как я, вообще не место в цивилизованном обществе», — утверждает Новиков.

После этого сотрудники Нацгвардии приехали в суд и составили в отношении мужчины протокол о неподчинении законному распоряжению судебного пристава (части 2 статьи 17.3 КоАП), а полицейские увезли его в отдел полиции, где вручили повестку в суд. После этого в травмпункте у Новикова зафиксировали ушиб грудины, ушиб и ссадины пальцев и ушибы мягких тканей обоих запястий. 18 декабря суд по административному делу оштрафовал его на 500 рублей .

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей