Навальный обнаружил у бывшей жены Пескова квартиру в центре Парижа за 1,7 млн евро
Навальный обнаружил у бывшей жены Пескова квартиру в центре Парижа за 1,7 млн евро
Навальный
21 декабря 2017, 14:21
1643 просмотра

Политик Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией обнаружили у бывшей жены пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова квартиру за 1,7 млн евро в центре Парижа, которая была приобретена в конце прошлого года.

По данным Навального и ФБК, которые отталкивались от поста Екатерины Солоцинской в инстаграме с подписью «К Новому году — в новый дом!», квартира располагается на Авеню Виктора Гюго — «в одном из самых дорогих районов Парижа» и «всего в каких-то паре километров от Эйфелевой башни». Там же, согласно этим данным, живет дочь Пескова Елизавета.

Авторы расследования пишут, что самостоятельно заработать деньги на покупку этой квартиры, судя по задекларированным доходам, Солоцинская не могла: в 2009–2013 годах она зарабатывала не более 6 млн рублей в год, в 2013 году купила дом и участок на Рублевке, а в Париже занималась сначала «ничем», а затем — сотрудничала с некоммерческой ассоциацией «Франко-российский диалог» и возглавляла Российский центр науки и культуры в Париже, который входит в состав Россотрудничества.

Навальный подчеркивает, что «единственный реальный вариант» заключается в том, что Песков «развелся и дал своей дочери и бывшей жене несколько миллионов евро на обустройство новой жизни».

Ранее ФБК обвинял Дмитрия Пескова в покупке часов стоимостью до 37 млн рублей (сам Песков говорил, что их ему подарила жена — фигуристка Татьяна Навка), в проведении отпуска на самой большой парусной яхте в мире за счет бизнесмена Зиявудина Магомедова, в покупке элитного дома и автомобиля Tesla.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей