Администрация Бердска решила взять кредит на ремонт канализации под залог здания мэрии
Администрация Бердска решила взять кредит на ремонт канализации под залог здания мэрии
22 декабря 2017, 13:06
336 просмотров

Администрация Бердска решила получить кредит на 85,2 млн рублей для решения нескольких жилищно-коммунальных проблем под залог зданий детского лагеря и городской мэрии, пишет «Курьер.Среда.Бердск».

По словам начальницы управления финансов и налоговой политики Галины Купцовой, городу нужно 32,7 млн рублей на строительство канализационного коллектора, 25 млн — на устранение подтопления в частном секторе, 15 млн — на газификацию и 12,5 млн — на создание муниципального учреждения «Спортоград».

Для этих целей планируется получить беспроцентный кредит из областного бюджета под залог двух объектов, стоимость которых сопоставима с суммой кредита: комплекса зданий на месте старого детского лагеря и здания администрации Бердска с гаражом и земельным участком.

«В прошлый раз, когда мы закладывали здание администрации, мы получили за него больше 100 млн рублей. Мы брали тогда кредит для КБУ [МУП «Комбинат бытовых услуг»]. Сейчас, как я понимаю, залоговая стоимость будет не меньше», — прокомментировал инициативу во время заседания горсовета депутат Владимир Голубев, предложивший заложить только здание мэрии. В ответ начальница отдела имущественных отношений Наталья Марусина пояснила, что оценочная стоимость администрации сегодня может быть ниже, и надо «перестраховаться».

Первый вице-мэр Бердска Александр Тужик пообещал, что город сможет вовремя рассчитаться по кредиту. В итоге депутаты горсовета одобрили проект.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей