В группах администрации «ВКонтакте» от имени «Медузы» опубликовали ложные сообщения об убийстве Навального
В группах администрации «ВКонтакте» от имени «Медузы» опубликовали ложные сообщения об убийстве Навального
Навальный
22 декабря 2017, 23:13
5375 просмотров

Несколько официальных сообществ администрации «ВКонтакте» перепостили публикации с фейковым сообщением об убийстве политика Алексея Навального, сообщает TJournal. Ложные сообщения прокомментировал и сам политик.

Фейковую новость репостнули группы VK Music, VK Messenger, VK Mobile, VK Live, закрытая страница для участников тестирования и другие официальные сообщества администрации соцсети. Эти сообщества опубликовали у себя пост группы «Медуза», в которой состоит около 600 человек, с тем же логотипом, что и у официального паблика одноименного издания.

Как уточняет TJournal, через 10 минут после перепостов ложной новости группа, копирующая официальное сообщество «Медузы», была заблокирована. Сообщения удалены, но их перепостили сотни пользователей «ВКонтакте».

Представители соцсети сообщили изданию, что устранили уязвимость, но не стали уточнять, в чем она заключалась. «Уязвимость была оперативно устранена, все публикации автоматически удалены. При этом злоумышленники не могли получить доступ к данным пользователей и сообществ», — заверяют представители «ВКонтакте».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей