В Юрьевце Ивановской области обрушилась стена дома; мужчина заметил трещину и разбудил соседей
В Юрьевце Ивановской области обрушилась стена дома; мужчина заметил трещину и разбудил соседей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 декабря 2017, 9:46

Утром в Юрьевце Ивановской области обрушилась стена жилого дома, однако жертв удалось избежать — один из жильцов заметил появившуюся в стене трещину и разбудил соседей. Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Ирина Котова.

Обрушение произошло примерно в шесть часов утра; по выражению регионального управления МЧС, «наблюдается обрушение внешней стены 5-этажного 3-х подъездного многоквартирного дома». В СК сообщили, что в результате инцидента никто не пострадал: «Один из жильцов в середине ночи заметил трещину в стене и разбудил соседей, благодаря чему люди вовремя покинули жилище и удалось избежать жертв».

Ранее источник в экстренных службах рассказывал агентству, что жильцы услышали треск в здании еще накануне. В качестве одной из версий произошедшего рассматриваются «просадка фундамента, возможно, образовавшаяся трещина, а также несанкционированные ремонтные работы». Генеральный директор управляющей компании «Домоуправление» говорила, что причиной обрушения стены в доме 1978 года постройки могла стать коммунальная авария.

Ivanovonews пишет, что около дома проводились земляные работы, после чего прорвало трубу и водой могло подмыть стену.

Ещё 25 статей