В Москве женщину задержали при попытке перебросить через забор СИЗО «Медведь» сумку с 97 телефонами и полотнами для ножовок
В Москве женщину задержали при попытке перебросить через забор СИЗО «Медведь» сумку с 97 телефонами и полотнами для ножовок
22 декабря 2017, 14:55
418 просмотров

В Москве у СИЗО-4 задержана женщина с сумкой, в которой находились 97 телефонов и полотна для ножовок по металлу, сообщает столичное управление ФСИН.

Как утверждается, вечером 21 декабря часовой наблюдательной вышки сообщил, что два человека у ограждения СИЗО пытаются перебросить на территорию сверток.

Когда к ним направились сотрудники резервной группы, один из них убежал на территорию кирпичного завода, находящегося рядом с СИЗО.

У задержанной женщины нашли сумку с 97 телефонами, 8 sim-картами, 100 метрами полипропиленовой нити, капроновым шнуром такой же длины, 10 метрами липкой ленты, 20 метрами малярного скотча, шестью полотнами для пилы по металлу и тремя листами наждачной бумаги.

Фото: ФСИН

На место вызвали полицейских. Не уточняется, принято ли решение о возбуждении административного или уголовного дела. Статья 19.12 КоАП (передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей, предметов) предполагает штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов.

20 декабря ФСИН сообщала, что в СИЗО-4, известное как «Медведь», в почтовых посылках попытались передать шесть мобильных телефонов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей