Девятиклассник открыл стрельбу из пневматического пистолета на крыльце школы в Комсомольске-на-Амуре
Девятиклассник открыл стрельбу из пневматического пистолета на крыльце школы в Комсомольске-на-Амуре
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 декабря 2017, 10:09

Ученик девятого класса одной из школ Комсомольска-на-Амуре открыл стрельбу на школьном крыльце из пистолета, пули рикошетом попали в других учеников, говорится в сообщении управления МВД РФ по Хабаровскому краю.

По данным полиции, девятиклассник вышел на крыльцо и начал стрелять по газонам «из пистолета, внешне схожего с пневматическим». Несколько пуль отрикошетили и попали в троих семиклассников; один из них получил гематомы.

По данным DVHab, инцидент произошел в школе №36. По словам детей, находившихся на крыльце в этот момент, стрелял девятиклассник Данил, которого некоторые называют «отпетым». Одному из мальчиков отрикошетившая пуля попала в ботинок.

Ученица восьмого класса Анастасия рассказала, что накануне мальчик предлагал ей: «Давай я тебе в ногу из травмата стрельну». «У него в руке был пистолет, но я не различаю оружие, и поэтому не знаю, пневматический он или травматический, — сказала она. — В меня он не стрелял, только прицелился мне в ноги, я отвернулась и ушла».

Ещё 25 статей