К нескольким активистам «Протестной Москвы» пришли с обысками
К нескольким активистам «Протестной Москвы» пришли с обысками
22 декабря 2017, 9:11
462

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к активистам и администраторам аккаунтов «Протестной Москвы» в соцсетях, говорится в сообщении в телеграм-канале движения.

«Только что полиция пришла к нашим админам Оле Чезаре, Роме Когану и Роме Рашимасу. Также пришли к активисту Косте», — сообщают в «Протестной Москве». У активистов отбирают телефоны.

В «Протестной Москве» также сообщают, что к Ольге Чезаре пришли сотрудники Центра «Э», ее «вызвали к следователю по обвинению в терроризме и в призывах к массовым беспорядкам».

По предварительным данным, обыски могут быть связаны с задержаниями 5 ноября сторонников признанной экстремистской и запрещенной в России организации «Артподготовка». В «Протестной Москве» подчеркивают, что «активно всех отговаривали» от участия в акции.

5 ноября сторонники саратовского националиста Вячеслава Мальцева вышли на улицы Москвы и других городов, чтобы принять участие в обещанной им революции; были задержаны не менее 440 человек, среди которых были случайные прохожие.

Обновлено в 10:40 Также известно о задержании активиста Михаила Чичкова; его везут на допрос.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей