США ввели санкции против российских воров в законе, в том числе Шакро Молодого
США ввели санкции против российских воров в законе, в том числе Шакро Молодого
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 декабря 2017, 19:53

США ввели санкции против воров в законе, сообщается на сайте американского Минфина.

В него попали Захарий Калашов (Шакро Молодой), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Юрий Пичугин (Пичуга), Рубен Татулян (Робсон), Владимир Тюрин (Тюрик), Василий Христофоров (Воскрес), Владислав Леонтьев (Владик Белый), Гафур Рахимов, Лаша Шушанашвили (Лаша Толстый) и Камчибек Колбаев (Камчи Бишкекский).

Также под санкции попали спа-отель «Весна» и организация «Новый век». В США посчитали, что все упомянутые люди и юридические лица участвовали в транснациональных преступных организациях.

«Воры в законе появились в сталинских лагерях. Они проходят обряд "коронации" после демонстрации "идеальной" криминальной биографии и приносят присягу, в которой обязуются отстаивать кодекс, предполагающий жизнь за счет преступных доходов и поддержку других воров в законе. Собрания воров в законе называются "сходка", на них выносятся решения по совершению преступлений, перераспределение сфер криминальных интересов, ответы на операции правоохранительных органов», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Ещё 25 статей