РБК: в Москве прошла операция по задержанию предполагаемых членов «спящей ячейки» «Исламского государства»
РБК: в Москве прошла операция по задержанию предполагаемых членов «спящей ячейки» «Исламского государства»
22 декабря 2017, 12:00
278 просмотров

Четверо уроженцев стран Средней Азии были задержаны в московском Лианозово в рамках операции против предполагаемых членов «спящей ячейки» террористической группировки «Исламское государство», рассказали РБК источники в центральном аппарате МВД и территориальном отделе полиции.

Спецоперация прошла 21 декабря при поддержке оперативников ФСБ.

По данным источника РБК, у задержанных обнаружены предметы, «конструктивно похожие на взрывные устройства». Также изъяты восемь мобильных телефонов и «литература экстремистской направленности».

«Задержанные относятся к так называемой спящей ячейке ИГ. Это резерв, который в любой момент может реализовать задания своих кураторов по определенному сигналу», — по словам источника РБК, так считают следователи.

Операцию было решено провести после чтения данных на электронных устройствах, изъятых у других уроженцев Средней Азии, задержанных ранее. «Оперативники установили, что подозреваемые поддерживали связь между ячейками посредством одного из популярных мессенджеров», — сказал собеседник РБК, не уточнив название мессенджера.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей