Специалисты «Группы ГАЗ» предположили, что водитель автобуса на Славянском бульваре не пытался тормозить
Специалисты «Группы ГАЗ» предположили, что водитель автобуса на Славянском бульваре не пытался тормозить
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 декабря 2017, 9:22

Представители Ликинского автобусного завода «Группы ГАЗ», на котором был изготовлен автобус, въехавший в подземный переход на Славянском бульваре, предположили, что водитель перед аварией не использовал тормозную систему, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу группы компаний.

В «Группе ГАЗ» сообщили, что автобус ЛИАЗ-5292.60, въехавший в переход, оснащен сертифицированной пневматической двухконтурной тормозной системой Wabco или Knorr-Bremse с системой ABS с двумя уровнями резервирования при отказе.

Предварительный анализ деталей происшествия показал, что в начале движения колеса автобуса были резко вывернуты вправо и автобус направлялся со значительным отклонением от маршрута следования.

«При этом можно предположить, что с большой долей вероятности водителем не была задействована ни одна из перечисленных тормозных систем автобуса, не говоря о простой возможности торможения двигателем, в противном случае автобус бы гарантированно остановился», — предполагают в компании.

В пресс-релизе подчеркнули, что автобус выпустили в 2016 году и передали в пользование «Мострансавто». На учет транспортное средство поставили в январе 2017 года.

Днем 25 декабря на Славянском бульваре на западе Москвы рейсовый автобус выкатился на тротуар и въехал в подземный переход — четыре человека погибли, еще 15 пострадали. МВД рассматривает две версии произошедшего — неспособность водителя справиться с управлением или неисправность автобуса. Водитель на допросе говорил, что автобус поехал самостоятельно. «Я делал все, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка автомат, поэтому ничего не смог сделать больше», — утверждал он. Следственный комитет возбудил дело по части 2 статьи 238 УК и статье 264 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Ещё 25 статей