Постпредство Калмыкии потребовало от телеканала ТНТ извиниться за шутку с буддийской статуэткой
Постпредство Калмыкии потребовало от телеканала ТНТ извиниться за шутку с буддийской статуэткой
26 декабря 2017, 10:55
794 просмотра

Постоянное Представительство Республики Калмыкия при президенте России потребовало руководство телеканала ТНТ извиниться за эпизод сериала «Улица», где к буддийской статуэтке прикреплена статуэтка обнаженной женщины, передает РИА «Калмыкия».

«Молодые люди в диалоге используют буддийскую статуэтку, к которой прикреплена статуэтка обнаженной женщины, при этом допускаются некорректные сравнения, переходя грани допустимого, оскверняя святыню. Полагаем, что данная сцена оскверняет чувства верующих, тем самым нарушает действующее российское законодательство», — сообщил заместитель главы постпредства Баатр Лиджиев.

В постпредстве попросили руководство телеканал удалить этот эпизод и принести свои извинения всем верующим. В противном случае власти республики обещали подать на ТНТ в суд.

Ранее руководство телеканала ТНТ и его работники несколько раз публично приносили свои извинения за шутку в передаче Comedy Woman с сюжетом о том, как начальница эскорт-службы отчитывает свою подчиненную родом из Ингушетии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей