Новый владелец РБК Григорий Березкин выкупил издание «Деловой Петербург»
Новый владелец РБК Григорий Березкин выкупил издание «Деловой Петербург»
27 декабря 2017, 13:48
88 просмотров

Владелец группы ЕСН Григорий Березкин, который в июне получил контроль над медиахолдингом РБК, выкупил издание «Деловой Петербург», пишет The Bell. Факт сделки изданию подтвердил сам Березкин.

Сегодня в два часа дня о сделке будет объявлено коллективу «Делового Петербурга».

Сумму сделки Березкин не раскрыл, но назвал разумным соотношение «цена-качество». «Мы рады, что ДП купила группа ЕСН, а не кто-нибудь другой, потому что ЕСН грамотно управляет активами», — сказал главный редактор издания Максим Васюков.

По данным одного из источников The Bell в руководстве ДП, Березкин купил все 100% издания: 80% у петербургского девелопера «Форт груп» и 20% — у шведского медиахолдинга Bonnier.

«Медуза» ранее писала, что сотрудникам «Делового Петербурга» говорили о переговорах о продаже с «Национальной медиа группой» Юрия Ковальчука, в которую входят «Пятый канал», «Рен-ТВ» и «Известия».

Обновлено в 14:30 На сайте «Делового Петербурга» появилось сообщение о совершении сделки. «Сделка по приобретению 100%-ной доли в газете "Деловой Петербург" закрыта. Сумма сделки не раскрывается по договоренности между продавцом и покупателем», — пишут в издании.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей