Замглавы челябинского СИЗО получил шесть лет колонии за взятку ради одиночной камеры и телефона для подследственного
Замглавы челябинского СИЗО получил шесть лет колонии за взятку ради одиночной камеры и телефона для подследственного
27 декабря 2017, 15:28
297

Бывшего заместителя начальника СИЗО №3 Челябинска Романа Вельтищева приговорили к шести годам колонии строгого режима по делу о получении от жены предпринимателя взятки за перевод мужа в одиночную камеру и передачу телефона, говорится в сообщении регионального управления СК.

Суд признал Вельтищева виновным по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Сотрудника ФСИН арестовали в августе.

Суд согласился с версией следствия, согласно которой в 2016-2017 годах замначальника СИЗО получил от жены предпринимателя взятку на сумму свыше 3 млн рублей «за обеспечение режима отбытия наказания с возможностью пользования сотовой связью, оргтехникой, предметов запрещенных к использованию и спиртного». Также Вельтищев предупреждал предпринимателя о предстоящих обысках и разрешал ему проведение неограниченного числа свиданий.

В феврале этого года в СИЗО-3 отключили электричество из-за того, что прорвало трубу отопления. Тогда арестованных не смогли вывезти в суд. Месяцем ранее в учреждении совершил [Роскомнадзор] заключенный, то же самое произошло в апреле 2015 года, тогда скончался осужденный за изнасилование.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей