Прорвавшиеся через финско-российскую границу на автомобиле мужчины сдались полиции
Прорвавшиеся через финско-российскую границу на автомобиле мужчины сдались полиции
27 декабря 2017, 18:15
621 просмотр

В полицию Выборга пришли мужчины, прорвавшиеся на автомобиле из Финляндии в Россию, и дают показания, сообщает 47news со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного управления на транспорте Следственного комитета.

Мужчины пришли в полицию и признались, что это они вытолкнули сотрудника таможни из машины при проверке на границе, а затем скрылись. По данным издания, за рулем автомобиля был 37-летний Николай Шуляр, а его пассажир — 35-летний гражданин Финляндии Кристиан Вииникайнен. Из полиции мужчин увезли в Следственный комитет.

Ранее стало известно, что после инцидента на границе возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). По версии следствия, утром 27 декабря сотрудник Выборгской таможни сел в машину для досмотра груза. В этот момент автомобиль двинулся к выезду с пропускного пункта и сбил шлагбаум. Не останавливаясь, водитель направил в таможенника «предмет, внешне похожий на пистолет», и потребовал покинуть машину.

«В завязавшейся с пассажиром борьбе сотрудника таможни вытолкнули из движущегося автомобиля, в результате чего он получил незначительные телесные повреждения», — рассказали в СК.

Вскоре автомобиль нашли брошенным в поселке Торфяновка, а полиция стала разыскивать мужчин. По информации 47news, инцидент произошел из-за предложения таможенника проехать в зону углубленного досмотра.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей