Крымский чиновник подал иск на 1 млн рублей за репост в телеграм-канале
Крымский чиновник подал иск на 1 млн рублей за репост в телеграм-канале
28 декабря 2017, 17:16
517 просмотров

Министр информации и внутренней политики Крыма Дмитрий Полонский потребовал взыскать 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда с местного общественника Александра Талипова за репост в телеграм-канале публикации, в которой Полонского назвали агентом СБУ, пишет ForPost.

По информации «Новой газеты», Полонский потребовал Талипова удалить эту информацию, опубликовать опровержение, а также взыскать с него компенсацию.

Кроме того, в отношении общественника подали еще два иска о защите чести, достоинства и деловой репутации заместитель Полонского Максим Балацкий и бывший замначальника управления этого же министерства Эрвин Мусаев.

Полонский и Мусаев обратились в Судакский городской суд 4 и 22 декабря. Первое заседание по делу Полонского 19 декабря было отложено из-за неявки ответчика в суд. По словам Талипова, иск от Балацкого поступил еще 20 ноября. Общественник сказал, что ни по одному иску он не получил уведомление суда и узнал о делах случайно.

Позже стало известно, что Балацкий подал иск к издательскому дому «Аргументы и факты», а Талипов выступает по этому делу соответчиком. Поводом для дела стала публикация общественника на личной странице в фейсбуке, что Балацкий владеет офшорной компанией на Кипре. Талипов отмечает, что эта информация уже была опубликована ранее в прессе. Сам общественник рассматривает иски против него как политическое давление.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей