В Краснодаре сотрудники ФСБ провели у волонтера штаба Навального обыск по делу об акции 5 ноября
В Краснодаре сотрудники ФСБ провели у волонтера штаба Навального обыск по делу об акции 5 ноября

В Краснодаре сотрудники ФСБ провели обыск у волонтера штаба оппозиционного политика Алексея Навального, рассказал «Росбалту» координатор краснодарского штаба Мирослав Валькович.

По словам Вальковича, обыск провели 27 декабря около 6 часов утра. Утверждается, что следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела. Из протокола следует, что вещи изымались в целях отыскания «предметов и документов, имеющих отношение к совершению… публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности». Валькович рассказал, что активиста изъяли все мобильные телефоны, компьютеры и диски.

По словам координатора, уголовное дело было возбуждено в отношении третьего лица. «Видимо, это третье лицо каким-то образом сослалось на нашего волонтера», — предположил он. Валькович также сказал, что дело об «экстремистской деятельности» связано с призывами к акции 5 ноября.

Лидер запрещенного в России движения «Артподготовка» Вячеслав Мальцев анонсировал 5 ноября 2017 года революцию. В этот день силовики задержали сотни сторонников националиста и просто случайных прохожих, а в нескольких регионах возбуждены уголовные дела по статьям о терроризме и массовых беспорядках

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей