Устроившего стрельбу на фабрике «Меньшевик» Илью Аверьянова задержали
Устроившего стрельбу на фабрике «Меньшевик» Илью Аверьянова задержали
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 декабря 2017, 8:20

Московская полиция задержала Илью Аверьянова, который устроил стрельбу на кондитерской фабрике «Меньшевик», а затем скрылся до приезда полицейских, сообщается на сайте городского управления МВД.

Аверьянова задержали «на территории организации, расположенной на улице Правды» в Северном административном округе Москвы. «В настоящее время [он] доставляется в органы Следственного комитета для проведения следственных действий», — говорится в сообщении МВД, опубликованном в 5:20 утра.

Утром 27 декабря основатель фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов вступил в конфликт с судебными приставами, которые пришли по делу о взыскании долгов. Свою версию происходящего он описывал в беседах со СМИ по телефону. В результате конфликта охранник получил ранения, от которых скончался.

Приехавшие на место стрельбы полицейские оцепили здание на территории фабрики и несколько часов спецназ проводил «зачистку» помещений, однако найти удалось только карабин «Сайга», зарегистрированный на Аверьянова. Позже выяснилось, что предприниматель уехал с фабрики еще до приезда полиции; в Москве ввели план «Сирена».

Ещё 25 статей