Агентство «Москва»: полицейских заподозрили в превышении полномочий после смерти задержанного в отделе
Агентство «Москва»: полицейских заподозрили в превышении полномочий после смерти задержанного в отделе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 декабря 2017, 14:25

В Москве после смерти задержанного в отделе МВД по району Аэропорт в отношении полицейских возбудили дело о превышении должностных полномочий (статья 286 УК), передает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, которую рассказал источник, 27 декабря «неустановленные сотрудники отдела» незаконно, не имея достаточных оснований, поместили 51-летнего подозреваемого в специальное помещение для задержанных. Через некоторое время мужчина скончался в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности. Смерть задержанного констатировали врачи скорой помощи.

Собеседник агентства не уточнил, почему полицейские не имели права помещать задержанного в специальное помещение. Источник добавил, что умерший мужчина был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (статья 159 УК). Сейчас следствие устанавливает полицейских, причастных к смерти задержанного.

Ещё 25 статей