В Калининграде организатор митинга 12 июня отсудил у университета 500 рублей за обвинения в даче взятки
В Калининграде организатор митинга 12 июня отсудил у университета 500 рублей за обвинения в даче взятки
29 декабря 2017, 15:08
307 просмотров

В Калининграде организатор антикоррупционного митинга 12 июня Олег Алексеев выиграл иск о защите чести и достоинства у Балтийского федерального университета (БФУ) имени Канта, руководство которого утверждало, что активист дал взятку учителю физкультуры. Об этом Алексеев написал на своей странице «ВКонтакте».

Суд обязал БФУ опровергнуть в своих социальных сетях информацию о том, что студент давал взятку и совершал подкуп, а также заплатить Алексееву 500 рублей компенсации.

По словам активиста, судья неоднократно предлагала сторонам заключить мировое соглашение. Однако сторона университета намеревалась доказать, что руководство учебного заведения написало правду.

Алексеев организовал антикоррупционный митинг 12 июня в Калиниграде. Через месяц после акции стало известно, что молодого человека отчислили из университета за пропуски занятий, а также попытку дать взятку, чтобы «купить» недостающие часы по одному из предметов. Алексеев признал, что перечислял деньги, чтобы закрыть прогулы по физкультуре, но отказался считать это взяткой должностному лицу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей