СК рассказал о расследовании в Башкирии убийства почтальона по наводке от коллеги
СК рассказал о расследовании в Башкирии убийства почтальона по наводке от коллеги
29 декабря 2017, 17:05
259 просмотров

Следственный комитет завершил расследования уголовного дела об убийстве сотрудницы «Почты России», которая с 900 тысячами рублей направлялась на выдачу пенсий. Материалы дела с утвержденным обвинителным заключением готовятся к передаче в суд, сообщает управление СК по Башкирии.

Убийство произошло утром 20 августа 2016 года. Как писала «Комсомольская правда», водитель и охранник подвезли трех сотрудниц почты к окраине разъезда деревни Ибрагимово Карамаскалинского района. Женщины пошли в разные стороны раздавать пенсии. Одна из них (КП называла ее имя — Фаниса) в тот день не должна была работать, но начальство попросило ее подменить заболевшую коллегу.

По версии следствия, на окраине деревни женщину уже поджидали двое мужчин 28 и 49 лет. Старший сидел за рулем автомобиля, пока младший напал на женщину, несколько раз ударил ее по голове столярным молотком киянкой, и забрал сумку с деньгами. Тело почтальона нашли ее коллеги.

В ходе расследования СК пришел к выводу, что коллега почтальона рассказала своему 49-летнему знакомому о маршруте сотрудницы и о том, что с собой у нее будет крупная сумма денег. Тот, в свою очередь, привлек младшего товарища, проинструктировал его и дал киянку.

Уголовное дело в отношении мужчин возбуждено по части 3 статьи 33, пункту «з» части 2 статьи 105 УК (организация убийство и убийство из корыстных побуждений), а также по пункту «в» части 4 стать 162 (разбой с причинением тяжкого вреда).

Местную жительницу обвиняют по части 5 статьи 33 УК, пунктам «а» и «д» части 2 статьи 161 УК (пособничество в грабеже, совершенном группой лиц в крупном размере). Из пресс-релиза СК неясно, идет ли речь о коллеге убитой, которая передела знакомому данные о маршруте сотрудницы почты.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей