Экс-глава Росграницы получил девять лет колонии по обвинению в мошенничестве на полмиллиарда рублей
Экс-глава Росграницы получил девять лет колонии по обвинению в мошенничестве на полмиллиарда рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 декабря 2017, 20:00

Мещанский районный суд Москвы приговорил к девяти годам колонии общего режима бывшего главу Росграницы Дмитрия Безделова по обвинению в мошенничестве, передает ТАСС.

Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) на 490 млн рублей, выделенных на обустройство пограничных пунктов пропуска.

По версии следствия, средства похищались с сентября 2009 года по май 2013 года Безделовым и директором ФГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Олегом Сенкевичем, а также начальником управления обустройства объектов Данилой Вавиловым.

Рассмотрение дела началось в феврале, всего обвиняемыми по нему проходят восемь человек. Среди них — еще один глава дирекции Росграницы Сергей Сазонов, ео заместитель Сергей Козленков, директор компании "Ценный совет" Евгений Чайка, бывший глава компании "Терминал" Зураб Катамадзе, предприниматели Николай Афиногенов и Александр Казарцев. Все кроме последнего отрицают вину. Сенкевич находитя в федеральном розыске.

Все кроме Безделова получили от двух до восьми лет колонии. При этом суд исключил из приговора обвинение по статье 210 УК (организнация и участие в преступном сообществе), отмечает «Интерфакс».

Безделова задержали в Риме в 2014 году, в 2015 году власти Италии решили экстрадировать его в Россию, и в апреле 2016 года экс-чиновника доставили в Москву.

Ещё 25 статей