«Мемориал»: в Чечне освободили семерых человек, которых после похищения держали в нелегальной тюрьме
«Мемориал»: в Чечне освободили семерых человек, которых после похищения держали в нелегальной тюрьме
Чечня
29 декабря 2017, 14:12
1250 просмотров

В Чечне освободили семерых жителей Грозного, которых после похищения сотрудниками правоохранительных органов держали в нелегальной тюрьме.

Об этом cо ссылкой на достоверные источники сообщает правозащитный центр «Мемориал» в пресс-релизе, поступившем в «Медиазону». Отмечается, что жителей Грозного освободили к 18 декабря.

По данным «Мемориала», жителей Грозного похитили 21–22 ноября. Правозащитники сообщили об этом в начале декабря. Одному из грозненцев — 32-летнему Зелимхану Дикаеву — при похищении сказали, что его доставят в расположение бывшего батальона «Север».

Как сообщал «Мемориал», по информации правозащитников, похищенных содержали на территории третьей роты полка Нацгвардии в Старопромысловском районе Грозного.

«Они находятся в неотапливаемом помещении и их практически не кормят. Подробности о применении к ним незаконного насилия правозащитным организациям узнать пока не удалось. Силовики не признают, что похищенные люди находятся на этой территории, однако мы считаем эту информацию заслуживающей доверия», — подчеркивали правозащитники.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей