В сочинский штаб Навального пришли люди, которые требуют позвать координатора, чтобы «поговорить с ним по-мужски»
В сочинский штаб Навального пришли люди, которые требуют позвать координатора, чтобы «поговорить с ним по-мужски»
Навальный
29 декабря 2017, 17:09
2421 просмотр

В Сочи в штаб оппозиционного политика Алексея Навального пришли шестеро человек, которые угрожают координатору Константину Зыкову за его выступление перед мэром города Анатолием Пахомовым, рассказал «Медиазоне» сам Зыков и сотрудница штаба Олеся Христосенко.

По словам активистки, в штаб, самостоятельно открыв двери, вошли шестеро человек. Неизвестные начали что-то искать в помещении и требовать присутствия координатора, «чтобы поговорить с ним по-мужски, потому что он не отвечает за свои слова». Кроме того, пришедшие вырвали шнур видеокамеры и нецензурно выражались в адрес других сотрудников штаба. Активисты вызвали в штаб полицейских и охрану. Сейчас все они пишут объяснения.

Накануне Зыков посетил встречу главы города с молодежью, которая состоялась в администрации Сочи. На мероприятии координатор спросил у мэра, почему на встречу не пригласили представителей молодежных экологических организаций, сторонников Навального и местное молодежное отделение КПРФ, а также попытался задать вопрос про строительство мусоросжигающего завода в Сочи.

Зыков рассказал, что люди, ворвавшиеся в штаб, уже срывали мероприятия сторонников Навального. При этом эти люди отказываются называть свои имена. В августе и в сентябре они мешали активистам проводить одиночные пикеты, нецензурно выражались в их адрес и угрожали им физической расправой. Кроме того, они несколько раз вызывали в штаб полицию, после чего всех сторонников Навального увезли в отдел.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей