Эколог Рудомаха считает, что на него напали из-за съемки у дачи однокурсника Путина
Эколог Рудомаха считает, что на него напали из-за съемки у дачи однокурсника Путина
29 декабря 2017, 13:41
2021 просмотр

Избитый координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха связал нападение на активистов вечером 28 декабря с тем, что они вели съемку у дачи неподалеку от села Криница в Краснодарском крае, передает «Кавказский узел».

Изданию Activacia Рудомаха сказал, что эта дача «принадлежит владельцу инвестиционной питерской компании "Аксис инвестиции", адвокату, однокласснику Владимира Путина Николаю Егорову».

По его словам, компания выкупила соседние с дачей поля, на которых разбиты виноградники, ведется строительство винного завода. «Впоследствии, я уверен, появится и причал, и резиденция. В общем, это будет винное шале, место для отдыха», — считает Рудомаха.

Активист заметил, что сейчас территория охраняется собаками, на ней уже построена церковь, «имеется мощная охрана».

Как предполагает эколог, целью нападения «было желание запугать и отнять снимки», которые сделали активисты.

«Если преступники думают, что они у нас все забрали, то ошибаются. У нас остались снимки этой незаконной стройки, а также видео нападения, которое будет обязательно обнародовано», — заверил он.

Activacia отмечает, что, согласно выписке из ЕГРЮЛ, гендиректор и учредитель «Аксис инвестиций» — не Егоров, а другой адвокат из Петербурга, Алексей Тот. Помимо инвестиционной компании, в собственности у него есть ООО «Апекс Юг», основной вид деятельности которого — выращивание винограда. Ее учредитель — Николай Егоров, он упоминался не как одноклассник, а как однокурсник действующего главы государства.

Заместитель Рудомахи Дмитрий Шевченко говорит, что дача, «по разным данным, принадлежит то ли [премьер-министру Дмитрию] Медведеву, то ли какой-то другой высокопоставленной персоне».

По словам Рудомахи, после посещения дачи вечером 28 декабря за активистами устроили погоню, но экологам удалось от нее уйти. Когда они вчетвером подъехали к дому одного из участников «Эковахты», их уже ждали трое мужчн. в масках. «Один из них нанес два или три мощных удара прямо в лицо, между глаз и в зубы. После чего я упал и больше уже ничего не помню. Я терял сознание». Также были избиты экологи Виктор Чириков и Александр Савельев, также краснодарская журналистка. Самые серьезные травмы получил Рудомаха, у него диагностированы перелом носа, ему выбили два зуба. Эколога госпитализировали.

Осенью 2016 года на активистов "Эковахты по Северному Кавказу" уже было совершено нападение. Ему предшествовал конфликт с местными казаками. Возбуждено уголовное дело, однако оно, по оценке представителей экологов, фактически никак не расследуется.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей