ФСБ объявила о задержании подозреваемого во взрыве в петербургском «Перекрестке»
ФСБ объявила о задержании подозреваемого во взрыве в петербургском «Перекрестке»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 декабря 2017, 18:19

Сотрудники ФСБ задержали «организатора и непосредственного исполнительного подрыва» самодельного взрывного устройства в магазине «Перекресток» в Петербурге, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

По данным спецслужбы, сейчас подозреваемый передан в СК. На сайте СК сообщается, что следствие будет ходатайствовать об аресте задержанного.

Вечером 27 декабря в камере хранения в супермаркете «Перекресток» на площади Калинина в Петербурге произошел взрыв. Пострадали как минимум 13 человек.

СК возбудил дело о покушении на убийство нескольких лиц, совершенном общеопасным способом; при этом на следующий день президент Владимир Путин назвал произошедшее терактом.

30 декабря ответственность за взрыв взяло на себя «Исламское государство»: в сообщении группировки говорится, что бомбу заложило «подразделение безопасности солдат халифата»

Ещё 25 статей