С сайта министерства финансов удалили данные о зарплатах министров в 2016 году
С сайта министерства финансов удалили данные о зарплатах министров в 2016 году
31 декабря 2017, 11:36
2008 просмотров

С сайта министерства финансов пропали данные о зарплатах федеральных министров в 2016 году после серии новостных сообщений на основе этих данных, пишет РБК.

Издание отмечает, что «более десятка наборов открытых данных» о численности сотрудников ведомств и среднемесячных зарплатах были опубликованы Минфином 11 декабря. 27 декабря РБК писал, что там же можно найти среднемесячные зарплаты глав федеральных министерств кроме Минобороны и МВД.

28 декабря все эти данные с сайта ведомства пропали без объяснений и до сегодняшнего дня не появились. Комментарии по этому поводу журналистам получить не удалось.

В данных на сайте Минфина приводились среднемесячные зарплаты «работников, замещающих государственные должности»; в министерствах такие должности занимают только сами министры. Согласно этим данным, министр финансов Антон Силуанов в 2016 году зарабатывал по 1,7 млн рублей в месяц, министр экономического развития Максим Орешкин — по 1,3 млн рублей, министр энергетики Александр Новак — по 1,2 млн. Это примерно в 11–13 раз выше средней зарплаты сотрудника ведомства. Меньше всех получали глава Минстроя Михаил Мень (443 тысячи рублей в месяц) и глава Минсельхоза Александр Ткачев (451 тысячу рублей).

Собеседник РБК в одном из министерств сравнил публикацию таких данных с «диверсией».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей