Минздрав определил 28 лекарств на спирту, которые планирует запретить продавать без рецепта
Минздрав определил 28 лекарств на спирту, которые планирует запретить продавать без рецепта
13 января 2017, 15:41
359 просмотров

Минздрав выявил 28 лекарственных препаратов на спирту, которые планируется запретить к продаже без рецепта. Как передает Rambler News Service, об этом сообщила глава ведомства Вероника Скворцова.

«Мы сначала поработали с 85 регионами для того, чтобы посмотреть за несколько лет, были ли какие-то проблемы со злоупотреблением этими настойками, если говорить не о косметических средствах, а именно о лекарственных препаратах, мы выявили в группе риска 28 препаратов», — сказала она.

Министр заметила, что для окончательного решения вопроса создали рабочую группу, которая проведет первое заседание 25 января. Список препаратов, которые ведомство намеревается внести в список рецептурных.

Вопрос об ограничении продажи лекарств на спирту стал активно обсуждаться после смерти в Иркутске 76 человек, отравившихся средством для ванн «Боярышник». В уголовном деле 23 фигуранта, восемь из них находятся в СИЗО.

В конце декабря 2016 года вице-премьер Александр Хлопонин говорил, что рассматривается вопрос о запрете безрецептурной продажи йода, валокордина и зеленки. Позже он пообещал, что эти препараты будут продавать без рецепта.

Все материалы
Ещё 25 статей