Житель Красноярского края получил два года колонии-поселения после конфликта с прокурором из-за места у озера
Житель Красноярского края получил два года колонии-поселения после конфликта с прокурором из-за места у озера
13 января 2017, 12:50
896 просмотров

Суд в городе Шарыпово в Красноярском крае к двум годам поселения местного жителя Эдуарда Шилкина, который провел год в изоляторе после конфликта с прокурором из-за прилегающего к озеру участка земли, передает ТВК.

Шилкина признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса: части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и части 1 статьи 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Прокурор, который выступал в качестве истца, на заседании не присутствовал, в зале были только родственники Шилкина и его друзья. Адвокат Шилкина Олег Бабенко рассказал ТВК, что собирается обжаловать решение в краевом суде: «По 318 статье вообще нет состава преступления. Ни обстоятельства дела, ни доказательства, которые были представлены — в делах уголовного процесса это недопустимые доказательства».

Эдуард Шилкин находился в СИЗО с октября 2015 года, его арестовали за угрозу представителю власти — прокурору Андрею Расторгуеву. Шилкин поссорился с Расторгуевым из-за водоохранной зоны озера Большое, на берегу которого у обоих были постройки: у подсудимого — лодочный гараж, а у прокурора, главы района и местных депутатов — дома.

Сначала Шилкину предписали снести лодочный гараж и освободить прибрежную зону. «Прокуратура усмотрела, что он находится близко к воде, — рассказывал Шилкин "Настоящему времени". — Им было принципиально, чтобы я отодвинул его на двадцать метров. Но, если вы посмотрите, у остальных соседей тоже есть нарушения, абсолютно у всех». Он потребовал от прокуратуры начать плановый снос построек, и снял нарушения на видео, которое собирался передать в прокуратуру Красноярского края.

В это время к нему пришли с обыском, в ходе которого в сейфе для охотничьего ружья нашли четыре патрона от пистолета. Прокурор Расторгуев утверждал, что Шилкин угрожал «расправиться с ним».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей