Показ фильма о Немцове в тюменском Доме печати отменили после «настоятельной рекомендации»
Показ фильма о Немцове в тюменском Доме печати отменили после «настоятельной рекомендации»
13 января 2017, 17:28
478

Открытый показ фильм о Борисе Немцове в тюменском Доме печати отменили после «настоятельной рекомендации», сообщил в фейсбуке организатор показа Александр Куниловский.

«Хозяева площадки получили "настоятельные рекомендации". Всё в лучших тюменских традициях "как бы чего не вышло". Будет закрытый показ "для своих". Кому интересно — пишите мне по любым каналам связи», — написал он.

В комментарии «Новой газете» Куниловский отметил, что обратился с предложением показать фильм к своим знакомым, которые согласились, что вход будет бесплатным.

«Я сделал анонс в СМИ, чтобы пришли как можно больше людей. Буквально час назад мне позвонил человек, который руководит этой площадкой, и сказал, что его начальству позвонили и настоятельно рекомендовали отменить показ фильма», — пояснил он.

Планировалось, что фильм «Немцов» Владимира Кара-Мурзы покажут 15 декабря.

«Тем, кто это устраивает. Срывать не политическое, не партийное, не оппозиционное мероприятие, а показ фильма памяти погибшего человека – это новое дно даже для вас, господа», — сказал оппозиционер в фейсбуке.

Ранее в декабре 2016 года начались показы другого фильма о Борисе Немцове — «Слишком свободный человек», созданного Михаилом Фишманом и Верой Кричевской.

Лидера ПАРНАС Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По этому делу арестованы пятеро уроженцев Чечни. «Медиазона» подробно следит за судебным процессом.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей