СК возбудил уголовное дело после публикации видео из уфимской больницы, где женщина ползла по лестнице до рентген-кабинета
СК возбудил уголовное дело после публикации видео из уфимской больницы, где женщина ползла по лестнице до рентген-кабинета
13 января 2017, 13:55
236 просмотров

Следственное управление СК по Республике Башкортостан возбудило уголовное дело о ненадлежащем оказании услуг после появления видеозаписи из уфимской городской больницы №13, на которой пожилая женщина ползет на коленях по лестнице к рентген-кабинету, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Дело возбуждено по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). «Следует отметить, что уголовное дело возбуждено с целью расширения возможностей установления истины по делу, так как уголовно-процессуальные рамки доследственной проверки не позволяют выполнить необходимый объем следственных действий и оперативных мероприятий», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2011–2017 годах «неустановленные пока лица» не обеспечили установку в поликлинике «работающего лифтового оборудования». В результате 55-летней пациентке с переломом левой ноги пришлось добираться на второй этаж ползком.

Ранее сообщалось, что проверку после появления видео начала прокуратура. Женщина на видео ползла с прооперированной ногой, по словам дочери, она не может передвигаться с костылями, и ходит только с ходунками. Просьбы о помощи сотрудники поликлиники, по ее словам, проигнорировали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей