Восьмерых детей с ВИЧ изъяли из московской семьи после побоев
Восьмерых детей с ВИЧ изъяли из московской семьи после побоев
13 января 2017, 14:16
205 просмотров

Десятерых детей из московской семьи изъяли после того, как сотрудники обнаружили у одного из них побои. Как передает «Интерфакс», об этом рассказала замглавы департамента труда и соцзащиты населения столицы Татьяна Барсукова.

«10 января работники детского сада выявили факт жестокого обращения — на теле одного ребенка обнаружены синяки. Были вызваны органы опеки, и совместно с сотрудниками ОВД факт побоев со стороны отца был засвидетельствован», — сказала она.

Как отмечает ТАСС, замглавы департамента заметила, что, со слов детей, «накануне за какую-то провинность мальчика наказал отец».

Барсукова заметила, что восьмерых ВИЧ-инфицированных детей поместили в больницу, еще двоих — в социальные учреждения. Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова, сообщает Life, сказала: «У нас есть акты обследования этой семьи за июль. Никаких нарушений не было найдено. Понимание того, что случилось в семье, носило ли это системный характер, — в этом нужно разобраться».

Двое старших детей и один родной ребенок остались с матерью. Всего в семье восемь приемных детей, четверо усыновленных и один родной, матери разрешают видеться с детьми. Барсукова заметила, что в 2004 году семья переехала в Москву из Санкт-Петербурга.

Ранее «Интерфаксу» в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам ребенка сообщили, что из семьи изъяли 12 детей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей