Жительницу сахалинского Поронайска осудили за утопление приемной дочери, которая не хотела мыться
Жительницу сахалинского Поронайска осудили за утопление приемной дочери, которая не хотела мыться
13 января 2017, 14:58
1020 просмотров

37-летнюю жительницу Поронайска приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима за убийство приемной дочери, которая сопротивлялась попыткам ее помыть, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

По данным следователей, в апреле 2013 года подсудимая и ее муж заключили договор о приемной семье, приняв на воспитание приемную девочку 2008 года рождения. 18 июня 2015 года женщина пыталась помыть девочку в ванной комнате, но та активно сопротивлялась и мешала приемной матери.

Тогда женщина нанесла девочке «не менее 25 ударов руками по телу», а затем, «прижав тело девочки ко дну ванны, удерживала ее под водой до тех пор, пока ребенок не перестал подавать признаков жизни».

Женщину признали виновной по пункту «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство).

В 2015 году сахалинское управление СК сообщало, что годом ранее воспитатель детского сада обнаружила на лице и руках девочки гематомы и сообщила об этом в отдел опеки и попечительства. Была проведена служебная проверка, но «должностные лица отдела опеки и попечительства не приняли мер к отстранению приемных родителей от исполнения возложенных на них обязанностей». После этого следственный отдел по Поронайску возбудил уголовное дело по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая за собой смерть человека).

Позже сообщалось, что подозреваемым по делу стал вице-мэр города, который занимался «вопросами местного значения, в том числе опекой и попечительством».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей