Приморские полицейские задержали пятерых фигурантов дела об убийстве амурского тигра и продаже его шкуры
Приморские полицейские задержали пятерых фигурантов дела об убийстве амурского тигра и продаже его шкуры
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 февраля 2017, 11:17

В Приморском крае задержаны пятеро фигурантов дела об убийстве амурского тигра, сообщает управление МВД по региону.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции под видом покупателей пришли к двоим жителям Дальнереченска, которые хранили в гараже шкуру тигра и пытались продать ее за 4 млн рублей.

В дальнейшем были задержаны еще трое местных жителей, которые, по версии следствия, убили тигра в августе 2015 года у села Малиново, затем освежевали животное и передали посредникам шкуру для продажи.

Утверждается, что они дали признательные показания. Ущерб государству оценивается в 1,5 млн рублей. Дело возбуждено по части 1 статьи 258.1 УК (незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу), предполагающей до трех лет лишения свободы.

Ещё 25 статей