Муж Чудновец утверждает, что она не планирует обращаться с просьбой о помиловании
Муж Чудновец утверждает, что она не планирует обращаться с просьбой о помиловании
13 февраля 2017, 12:16
564 просмотра

Воспитательница Евгения Чудновец, осужденная за репост видеоролика с ребенком, не собирается подавать прошение о помиловании. Об этом Ura.ru сообщил ее муж Андрея Мясников, посетивший супругу в ИК-6 в Нижнем Тагиле.

«От помилования Женя отказывается. Это не вариант: просьба о помиловании — это все-таки признание вины, мы теряем возможность судиться дальше, возможность реабилитации», — пояснил он.

Чудновец, добавил Мясников, посчитала такой вариант «унизительным»

Ранее уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова привела слова губернатора региона Евгения Куйвашева, который посчитал, что Чудновец нужно помиловать. 13 февраля пройдет заседание региональной комиссии по помилованию, на котором, как говорил пресс-секретарь Мерзляковой Виктор Вахрушев, готовы будут рассмотреть прошение Чудновец.

Воспитательницу приговорили к пяти месяцам лишения свободы за репост видео с издевательством над воспитанником детского сада «Красные орлы». Сама Чудновец настаивала на том, что хотела записью привлечь внимание к проблеме соблюдения прав детей. «Медиазона» подробно писала об этом деле.

Все материалы
Ещё 25 статей