Трое жителей Апатитов до смерти избили девушку скалкой, ремнем, шнуром и ножкой от табуретки
Трое жителей Апатитов до смерти избили девушку скалкой, ремнем, шнуром и ножкой от табуретки
13 марта 2017, 16:33
1648 просмотров

В Апатитский городской суд передали дело в отношении троих местных жителей, обвиняемых в жестоком убийстве молодой девушки летом 2016 года. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Мурманской области.

Екатерину и Дмитрия Кондратьевых, а также Никиту Прокофьева обвиняют в умышленно причинении тяжкого вреда здоровью девушки, опасного для ее жизни, повлекшего по неосторожности ее смерть и совершенного с особой жестокостью, издевательством и мучением с применением предметов, используемых в качестве оружия (часть 4 статьи 111 УК). Им грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, в период с 20 по 24 августа 2016 года они избили И. Горохову в квартире одного из многоквартирных домов в Апатитах, «действуя с особой жестокостью и цинизмом, причиняя страдания и мучения потерпевшей». Они нанесли девушке в общей сложности более ста ударов. Горохова умерла на месте происшествия.

Обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, били Горохову по очереди, используя в качестве оружия деревянную скалку, ремень, шнур и металлическую ножку от табуретки. В процессе избиения они издевались над девушкой, заставляя ее исполнять их лишенные морали указания. Дело расследовал отдел СК по Апатитам, обвиняемые были арестованы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей