Читинец, сбросивший полицейского в озеро с гидроцикла, получил три года колонии
Читинец, сбросивший полицейского в озеро с гидроцикла, получил три года колонии
13 марта 2017, 11:55
217

Забайкальский краевой суд приговорил к трем годам колонии общего режима жителя Читы Леонида Корякина, который сбросил полицейского в озеро с гидроцикла, сообщается на сайте суда.

Корякин занимался незаконными платными перевозками местных жителей по озеру Арахлей на гидроцикле. По данным транспортной прокуратуры, он катал их на надувном «банане».

В июле 2016 года полицейский пытался помешать Корякину, после чего между ними завязался конфликт. Читинец пообещал предоставить разрешение на предпринимательскую деятельность, и вместе с полийцейским поехал на другой берег озера. На расстоянии 360 метров от берега Корякин сбросил сотрудника полиции с гидроцикла и скрылся. Полицейский смог доплыть до берега.

Первоначально Корякина обвиняли по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), однако суд переквалифицировал его действия на часть 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья). Гособвинение запрашивало для Корякина 12 лет колонии строгого режима; свою вину он не признал.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей