Чубайс подаст заявление на финансиста Сучкова и группу «товарищей чеченской национальности»
Чубайс подаст заявление на финансиста Сучкова и группу «товарищей чеченской национальности»
13 марта 2017, 17:44
850 просмотров

Глава госкомпании «Роснано» Анатолий Чубайс намерен обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве и клевете в отношении финансиста Ильи Сучкова и группы «работающих на него товарищей чеченской национальности». Об этом Чубайс написал в своем фейсбуке.

По словам Чубайса, он стал объектом «шантажа» со со стороны Сучкова и его соратников, которые сначала потребовали от него покупки дома «по неадекватной цене», а после отказа стали «присылать сделанные тайно записи деловых переговоров» и угрожать публикацией.

Глава «Роснано» отметил, что публицист Олег Лурье, который «в свое время получил и отсидел четыре года за вымогательство и мошенничество», опубликовал в своем блоге «очередное "разоблачение" — тоже с историей этого злосчастного дома и большой прелюдией, в которой перемешано много фактов из открытых источников, очевидно дополненных материалами Ильи Сучкова».

«Я так понимаю, Илья Сучков со своими кавказскими партерами нашел в лице господина Лурье адекватного компаньона. Разумеется, к этой компании первым присоединился Владимир Соловьев», — написал Чубайс.

Подлинность поста в фейсбуке Чубайса агентству RNS подтвердила представитель «Роснано». В пресс-службе «Роснано» не смогли оперативно ответить на вопрос «Медиазоны» о том, было ли заявление передано в полицию, попросив отправить официальный запрос.

В сентябре 2016 года журнал Forbes сообщал, что в конце июля Арбитражный суд Брянской области арестовал имущество швейцарской компании SFO Concept AG по иску компании Crizna Holdings ltd. Среди арестованного имущества были участок земли и дом в подмосковной деревне Переделки, который, по словам источников Forbes, был построен для Чубайса и его супруги Авдотьи Смирновой.

Компанией SFO Concept с 2010 года руководит Илья Сучков — сын Василия Сучкова, работавшего с Чубайсом в Госимуществе, и брат Игоря Сучкова, который был советником Чубайса в течение 17 лет. Чубайс подтверждал Forbes, что ранее владел этой компанией: по его словам, в 2013 году он продал ее «другому лицу, чтобы оно занялось организацией строительства дома и привлечением финансирования».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей