Издателя еженедельника «Профиль» задержали по подозрению в вымогательстве у компании Зиявудина Магомедова
Издателя еженедельника «Профиль» задержали по подозрению в вымогательстве у компании Зиявудина Магомедова
13 марта 2017, 12:54
1221 просмотр

В Москве задержали генерального директора «ИДР-Формата» Евгения Фельдмана по подозрению в вымогательстве, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «ИДР-Формат» издает еженедельник «Профиль».

По данным собеседника агентства, Фельдмана задержали с поличным за вымогательство крупной суммы денег у представителя многопрофильного холдинга «Сумма» еще на прошлой неделе, но об этом стало известно только сегодня. Возбуждено уголовное дело.

По данным Life, Фельдмана задержали в ресторане на Поварской улице в центре Москвы. Он требовал 200 тысяч долларов у «Суммы», угрожая компании «порчей репутации и публикацией нелестных статей» в изданиях «Профиль» и «Компания». Во время задержания Фельдман получил «платежное поручение на перечисление шести миллионов рублей».

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Москвы, Фельдмана до 1 мая отправили под домашний арест. Заседание по избранию меры пресечения прошло еще 10 марта. Гендиректору издательского дома предъявили обвинение по части 3 статьи 163 УК (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

По информации «Дождя», в полицию обратился представитель «Суммы». Группу контролирует бизнесмен Зиявудин Магомедов, холдинг объединяет множество активов в логистике, строительстве и телекоммуникациях.

«ИДР-Формат» (Издательский дом Родионова) работает с 1996-го и выпускает журналы «Профиль», «Компания», FHM Russia и «Крестьянка».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей