В Верхней Пышме пьяный смотритель колеса обозрения оставил женщину с ребенком на аттракционе и ушел
В Верхней Пышме пьяный смотритель колеса обозрения оставил женщину с ребенком на аттракционе и ушел
13 марта 2017, 22:25
1055 просмотров

Прокуратура Свердловской области проводит проверку по факту ненадлежащего оказания услуг на аттракционе «Колесо обозрения», где смотритель оставил женщину с ребенком в кабинке и ушел. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

11 марта женщина со своим малолетним сыном пришли покататься на колесе обозрения на Успенском проспекте в городе Верхняя Пышма. Купив билет за 250 рублей, они сделали два обзорных круга, однако смотритель не собирался останавливать аттракцион.

«Со слов Виктории, мужчина, который продал билет и пустил их с сыном в колесо, ходил по территории и на все сигналы о помощи не реагировал. А потом вовсе отключил колесо, закрыл ворота и ушел», — описывает создавшуюся ситуацию «8 район». Женщина попыталась позвонить по номеру, указанному на билете, но попала в местный ресторан. В интернете ей удалось найти телефон организации, которой принадлежит колесо обозрения. Викторию заверили, что смотритель скоро вернется.

Женщина со своим сыном провели на самом верху колеса обозрения более часа, все это время ребенок плакал и просился домой. Через некоторое время полицейские и сотрудники МЧС смогли спустить посетителей аттракциона на землю. После этого Викторию, ее сына и смотрителя аттракциона Фазаила Алиева привезли в полицию для дачи объяснений. Алиев, в крови которого обнаружен алкоголь, пояснил, что забыл про работающее колесо обозрения.

Прокуратура обещает затребовать разрешительную документацию по организации работы аттракциона и оценить соблюдение законодательства о защите прав потребителей и законодательства, регулирующего работу колеса обозрения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей