Четырех сотрудников реабилитационного центра в Курганской области арестовали по подозрению незаконном лишении свободы—Медиазона
Четырех сотрудников реабилитационного центра в Курганской области арестовали по подозрению незаконном лишении свободы
13 апреля 2017, 14:42
180 просмотров

В Курганской области арестованы четверо сотрудников реабилитационного центра, подозреваемые в незаконном лишении свободы, сообщает управление Следственного комитета по региону.

Их подозревают по пункту «а» части 2 статьи 127 УК (незаконное лишение свободы группой лиц). По версии следствия, в Юргамышском районе они "незаконно лишили свободы более 30 граждан, прибывших на «лечение» на коммерческой основе, и осуществляли их удержание. При этом за непослушание к «пациентам» применяли различные незаконные методы физического и морального воздействия».

СК упоминает центр «Ирис». Как писало Ura.ru, этот центр был основан Павлом Торохтием, Дмитрием Юшковым и Артемом Никулиным. Первые двое впоследствии основали «Ирис-центр», где и прошли задержания и следственные действия. Один из очевидцев задержания рассказал агентству о произошедшем.

«На момент задержания там было 36 реабилитантов, один консультант и волонтер. Консультанта и волонтера вывели в столовую, а остальным сказали писать заявление о том, что в центре были побои, издевательства. Такие заявления написали несколько человек, которые только начали курс реабилитации. Они были еще в таком состоянии, что могли написать что угодно, чтобы выйти оттуда. На освидетельствование никого не увозили, с побоями никого не было, я сам видел», — утверждает собеседник агентства.

Бывший пациент «Ирис-центра» утверждает, что Никулин — бывший сотрудник силовых структур с большими долгами — предупреждал бывших коллег по «Ирису», что не позволит им вести деятельность. Сам Никулин утверждает, что никакого отношения к уголовному преследованию коллег не имеет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей