В Саратове задержан оппозиционер Вячеслав Мальцев, у него прошел обыск
В Саратове задержан оппозиционер Вячеслав Мальцев, у него прошел обыск
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 апреля 2017, 8:41

Утром 13 апреля в Саратове был задержан оппозиционер Вячеслав Мальцев, входную дверь в его квартиру выпилили, передает издание «Свободные новости».

Сам Мальцев и его жена сначала вели трансляции в Periscope, хотя у них дома перед всткрытием двери отключили интернет. Оппозиционер снимал на видео, как дверь пилят болгаркой; позже телефоны у них отняли по распоряжению следователя.

При обыске присутствуют сотрудники Следственного комитета, в том числе следователь по расследованию особо важных дел следственного отдела Илья Литвинов. Мальцеву предъявили постановление Басманного суда Москвы об обыске, «имеющем значение» в рамках уголовного дела.

Вячеслав Мальцев участвовал в осенних выборах в Госдуму в качестве кандидата от «Партии народной свободы». Он получил известность благодаря своему видеоблогу «Артподготовка».

Обновлено в 9:00 «ОВД-Инфо» передает, что обыски также проходят у двоих соратников Мальцева — соведущего ресурса «Артподготовка» Сергея Окунева и некоего жителя Уссурийска по имени Алексей.

В Москве задержан националист Иван Белецкий, обыски проходят у националиста Юрия Горского. Последний недавно брал у Мальцева интервью, а ранее вместе с Белецким появлялся на одних акциях с Мальцевым.

Ещё 25 статей