На активиста «Открытой России» в Удмуртии завели дело после изъятия загранпаспорта
На активиста «Открытой России» в Удмуртии завели дело после изъятия загранпаспорта
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 апреля 2017, 21:09

В Удмуртии завели уголовное дело на активиста «Открытой России» и председателя союза предпринимателей «Единство» Михаила Назарова, сообщает издание «Стриж». В ходе обыска у него изъяли загранпаспорт.

Дело возбуждено по части 2 статьи 165 УК (причинение имущественного ущерба обманным путем в особо крупном размере).

По словам самого Назарова, дело связано с его работой директором муниципального унитарного предприятия. Он утверждает, что представители компании «Т Плюс», поставлявшей тепловую энергию, написали на него заявление о задолженности в 5,1 млн рублей по состоянию на декабрь 2016 года.

Назаров объяснил задолженность задержками выплат от управляющих компаний и ТСЖ, которым МУП поставлял тепло. Долг уже погашен, но с 13 апреля активист «Открытой России» стал подозреваемым и находится под подпиской о невыезде. Об обыске сообщается на сайте движения.

«Обыск проходил по обыкновению. Ничего не нашли. Только забрали загранпаспорт. Отдавать отказываются. Причем вчера я был в статусе свидетеля, а сегодня меня перевели в статус подозреваемого и сразу признали гражданским ответчиком», — пояснил он.

По мнению Назарова, представители «Т Плюс» написали на него заявление из-за того, что он в суде якобы доказал факты завышенных зачислений со стороны компании и снизил сумму исковых требований в суде с 10 млн рублей до 3,5 млн рублей.

Ещё 25 статей