Курсанта Военно-космической академии в Петербурге арестовали по делу о содействии терроризму
Курсанта Военно-космической академии в Петербурге арестовали по делу о содействии терроризму
13 апреля 2017, 10:57
1485 просмотров

Курсант Военно-космической академии имени Можайского задержан в Петербурге по подозрению содействии террористической деятельности и планах захватить оружейную комнату, передает 47news.

По данным издания, 19-летний курсант был задержан 10 апреля через пять часов после возбуждения уголовного дела по статье 205.1 УК (содействие террористической деятельности).

Молодого человека также подозревают в вербовке и вовлечении в террористическую деятельность, а также в вооружении или подготовке людей в целях совершения террористического акта; в сообщении не уточняется, предъявлены ли ему соответствующие обвинения. В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что курсант планировал захватить оружейную комнату училища, однако за его действиями следила военная контразведка ФСБ.

«Суд 10 апреля избрал в отношении курсанта академии Можайского Вадима Осипова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 9 июня включительно», — сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь суда Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда.

Расследованием занимается военно-следственное управление Следственного комитета по ракетным войскам стратегического назначения. В академии имени Можайского готовят офицеров для Космических войск.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей