РИА «Новости»: ФСБ задержала в Самаре сотрудника украинской разведки
РИА «Новости»: ФСБ задержала в Самаре сотрудника украинской разведки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 апреля 2017, 11:39

Сотрудники ФСБ задержали в Самаре предполагаемого сотрудника украинской разведки, его планируют депортировать, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

27-летний гражданин Украины, по версии ФСБ, входит в состав подразделения «Спецрезерв» Главного управления разведки министерства обороны Украины.

По данным источника агентства, во время допроса молодой человек «признался в осуществлении им в интересах ГУР МОУ визуальной разведки объектов военной и транспортной инфраструктуры в непризнанной Донецкой народной республике, Ростовской и Самарской области».

«Он приехал в Самарскую область 19 марта 2017 года и 6 часов занимался сбором сведений по железнодорожному вокзалу Самары, где и был задержан», — рассказал источник «Интерфакса». На вокзалах он якобы фиксировал схемы расположения помещений, прилегающей территории, места расположения и число охранников и полицейских, расположение видеокамер наблюдения, пропускной режим на всех входах и выходах.

По словам собеседника «Интерфакса», задержанного депортируют в ДНР: «Сейчас его отправят в ДНР, формально — на Украину, по сути — не совсем на Украину, чтобы там местные следователи с ним разбирались: просто ли он смотрел расположение воинских частей или, может быть, был наводчиком огня».

Ещё 25 статей