В центре Москвы задержали участников «народного схода» в поддержку Ильдара Дадина
В центре Москвы задержали участников «народного схода» в поддержку Ильдара Дадина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 января 2017, 14:47

В центре Москвы полицейские задержали активистов во время несогласованного «народного схода», передает «ОВД-Инфо».

У памятника Грибоедову задержаны активисты Марк Гальперин, Александр Макаров, Юрий Горский, Владимир Залищак, Роман Ковалев и еще несколько человек, «в том числе провокаторы из прокремлевских организаций». Залищак написал, что вместе с ним в автозаке находятся 12 человек, а задержания продолжаются.

По информации «ОВД-Инфо», задержано более 30 человек, их отвезли в ОВД «Басманный» и ОВД «Мещанский». Представитель организации «Новая оппозиция» рассказал «Интерфаксу» о 40 задержанных.

Участники схода требовали освободить осужденного оппозиционера Ильдара Дадина, прекратить уголовное преследование гражданских активистов и согласовать проведение антикризисного митинга в Москве.

Обновлено в 18:37. Из отдела полиции «Мещанский» отпустили всех задержанных на несогласованном «народном сходе». Протоколы в их отношении не составлялись, сообщил «ОВД-Инфо» активист Олег Еланчик. Из ОВД «Басманный» участников акции также отпускают; протоколы составляют только на Марка Гальперина и Юрия Горского. Полицейские провели с активистами профилактические беседы.

Ещё 25 статей